Рецепт лазаньи. Самое вкусное блюдо.
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/DP1r_MDHWzw
Этот простой рецепт домашней лазаньи не претендует на классическую. Такую лазанью любят мои детки, и для приготовления домашней лазаньи понадобятся следующие продукты:
Соус бешамель:
1. Масло сливочное — 60 г
2. Мука — 2 столовые ложки
3. Молоко — 350 мл
4. Яйцо — 2 шт
5. Сыр — 100 г
6. Соль
Самое главное, когда варите соус бешамель постоянно его помешивать, чтобы он не пригорел. Поэтому варить нужно на маленьком огне. Я в соус бешамель не добавляю мускатный орех, в классическом рецепте он добавляется.
Соус болоньезе:
1. Масло оливковое — 3 столовые ложки
2. Фарш говяжий — 500 г
3. Соль, перец по вкусу
4. Лук — пол луковицы
5. Томатная паста — 2 столовые ложки
Начинаем готовить соус с обжарки лука, потом добавляем фарш, и томатную пасту.
Для лазаньи нам понадобится:
1. Соус бешамель
2. Соус болоньезе
3. Листы для лазаньи — 10 шт
4. Сыр твердый — 300 г
Собираем лазанью, на дно формы выливаем немного соуса бешамель, потом листы, соус болоньезе, сыр, затем второй ряд. В третьем ряду листы, соус бешамель и сыр.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита.