Рассольник с перловкой рецепт
Сегодня приготовим рассольник с перловкой рецепт
Для приготовления рассольника, понадобится:
1. Куриная грудка — 1 шт
2. Перловая крупа — 150 г
4. Картофель — 4 шт
5. Морковь — 1 шт
6. Лук — 1 шт
7. Огурцы соленые — 6 шт
8. Соль, приправы по вкусу
9. Вода — 3 л
Грудку куриную промываем, режем на средние куски. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и добавляем куриную грудку, ставим варить бульон. Пока варится бульон, не забываем снимать пенку.
Перловую крупу промываем и заливаем теплой водой на ночь. Утром еще раз промываем.
Когда бульон закипит добавляем немного соли, на кончике столовой ложки. Даем бульону покипеть 10 минут и вынимаем мясо, оставляем немного остыть, высыпаем перловку.
Картофель чистим и режем на небольшие кубики.
Морковь и лук чистим, морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы режем на небольшие кубики и добавляем к зажарке. Немного обжариваем и добавляем бульон и тушим зажарку 5 минут.
Когда бульон с перловкой закипел, выкладываем картофель.
Мясо разбираем на кусочки, убираем кости и добавляем в рассольник.
Теперь выкладываем зажарку, пробуем на соль, и досаливаем по вкусу. Можно положить в рассольник лавровый лист и хмели-сунели.
Всемте с зажаркой рассольник должен покипеть 5 минут и убираем его с плиты. Накрываем крышкой и оставляем настояться 30 минут. Лучше дать постоять рассольнику ночь.
Рассольник с перловкой готов, приятного аппетита.