Ракушки с фаршем и соусом Бешамель
Чтобы приготовить ракушки с фаршем и соусом Бешамель, нам понадобится:
1. Ракушки — 300 г
2. Фарш — 600 г
3. Соль, черный перец, приправы по вкусу
Для соуса Бешамель:
1. Молоко — 2 ст
2. Сливочное масло — 30 г
3. Мука — 2 ст.л
4. Соль, прованские травы, черный перец
Ракушки отвариваем в под соленой воде 5 минут, откидываем на дуршлаг, даем сбежать воде и добавляем в ракушки столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы не слиплись.
Приготовим соус, на слабом огне растапливаем масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко можно подогреть и помаленьку вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль, прованские травы и перец, варим до загустения. Убираем с плиты, накрываем крышкой.
В фарш добавляем соль и приправы, перемешиваем до однородного состояния.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, ракушки начиняем фаршем и укладываем ракушки в форму. Сверху поливаем соусом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим ракушки запекаться приблизительно на 30 минут.
Готовые ракушки посыпаем зеленью, приятного аппетита.