Пышные оладьи на кефире Как у бабушки
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире как у бабушки, понадобится:
- Кефир – 0,5 л
- Яйцо – 1 шт
- Масло растительное – 1 ст.л
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – 1\3 ч.л
- Сода – 1\2 ч.л
- Мука – 300-350 г
Кефир нужно достать заранее из холодильника, чтобы он был теплым. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Оставляем кефир постоять пять минут.
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, солью и растительным маслом. Выливаем кефир, перемешиваем.
Муку просеиваем. Муки может понадобится чуть меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Муку добавляем небольшими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно густым. Перемешали тесто и оставили постоять 5-10 минут. Когда будем выпекать оладьи, тесто перемешивать нельзя.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту не опадают после жарки, остаются пышные и очень вкусные.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом или вареньем, приятного аппетита.