Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Пышные оладьи на кефире Как у бабушки

Пышные оладьи на кефире Как у бабушки

Пышные оладьи на кефире Как у бабушки

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире как у бабушки, понадобится:

  1. Кефир – 0,5 л
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Масло растительное – 1 ст.л
  4. Сахар – 3 ст.л
  5. Соль – 1\3 ч.л
  6. Сода – 1\2 ч.л
  7. Мука – 300-350 г

Кефир нужно достать заранее из холодильника, чтобы он был теплым. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Оставляем кефир постоять пять минут.

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, солью и растительным маслом. Выливаем кефир, перемешиваем.

Муку просеиваем. Муки может понадобится чуть меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Муку добавляем небольшими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно густым. Перемешали тесто и оставили постоять 5-10 минут. Когда будем выпекать оладьи, тесто перемешивать нельзя.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту не опадают после жарки, остаются пышные и очень вкусные.

Подавать оладьи можно со сметаной, медом или вареньем, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *