Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Пряное печенье с кусочками шоколада

Пряное печенье с кусочками шоколада.

Пряное шоколадное печенье с кусочками шоколада.

Сегодня испечем к чаю очень вкусное пряное, шоколадное печенье с кусочками шоколада. Его нужно обязательно попробовать.

  1. Мука — 250 г

  2. Корица молотая — 1 ч.л

  3. Молотый имбирь — 1 ч.л

  4. Мускатный орех — 1\4 ч.л

  5. Молотая гвоздика — 1\4 ч.л

  6. Сода — 1 ч.л

  7. Какао-порошок — 1 ст.л

  8. Сливочное масло — 120 г

  9. Свежий имбирь — 1 ст.л

  10. Сахар — 100 г

  11. Мед — 50 г

  12. Сахар для обваливания — 50 г

  13. Горький шоколад — 1 плитка

В 250 грамм муки добавляем молотую корицу, молотый имбирь, мускатный орех и какао-порошок, перемешиваем. В ступке измельчаем гвоздику, можно взять молотую, добавляем в муку и еще раз перемешиваем.

В другую миску выкладываем мягкое сливочное масло и натираем свежий корень имбиря. Взбиваем миксером до посветления. Всыпаем сахар и еще взбиваем. Добавляем мед и перемешиваем. Просеиваем половину мучной смеси. Соду вливаем 1.5 чайные ложки кипятка, размешиваем и выливаем в тесто. Добавляем оставшуюся мучную смесь.

Плитку горького шоколада рубим ножом на небольшие кусочки и вмешиваем его в тесто, собираем в комок и кладем в полиэтиленовый мешок. Убираем в холодильник на 1 час.

Из охлажденного теста делаем колбаску, отрываем немного теста и формируем шарики, обваливаем их в сахаре и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, пока печенье не покроется трещинками. Примерно 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое пряное шоколадное печенье с кусочками шоколада остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.