Самое простое и очень вкусное печенье к чаю.
Сегодня я покажу свой любимый рецепт простого и очень вкусного печенья.
1. Сливочное масло – 80 г
2. Сахар – 80 г
3. Молоко – 50 мл
4. Мука – 200 г
5. Разрыхлитель – 2 г
6. Сахарная пудра для украшения
В сотейник кладем 80 грамм сливочного масла и ставим на огонь. Добавляем 80 грамм сахара и 50 мл молока. Нагреваем, пока масло полностью не растает. Убираем с огня и остужаем.
В 200 грамм муки всыпаем 2 грамма разрыхлителя, размешиваем и просеиваем в большую миску. Выливаем масляную массу и хорошо перемешиваем. Перекладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и замешиваем мягкое тесто. Формируем шар и кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 2 часа.
Стол посыпаем мукой, остывшее тесто обминаем и раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем прямоугольники или квадраты. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовки. Как только края печенья порумянятся, вынимаем печенье. Перекладываем на решетку. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с чаем или молоком. Я желаю Вам приятного аппетита.