Для приготовления постного печенья с апельсином понадобится:
1. Апельсин — 1 шт
2. Мед — 150 г
3. Растительное масло — 3 ст.л
4. Мука — 2 ст
5. Разрыхлитель — 1 ч.л
Апельсин хорошо моем и режем на кусочки прям с цедрой. Будем его измельчать в блендаре вместе с медом и растительным маслом. Измельчаем до мелкой однородной массы.
Теперь добавляем разрыхлитель и помаленьку муку. Сначала перемешиваем ложкой, а потом выкладываем на присыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается густое.
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой.
Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем на противень.
Запекаем до слегка золотистого цвета.
Постное печенье с апельсином готово, приятного чаепития.