Пита восточный хлеб с кармашком для начинки Без дрожжей
Сегодня приготовим Питу восточный хлеб с кармашком для начинки. Это замечательная альтернатива лавашу и из этой лепешки начинка не выпадает.
1. Мука – 360 г
2. Горячая вода (почти кипяток) – 200 мл
3. Соль – 1 ч.л
4. Масло растительное – 20 мл
Для соуса:
1. Сметана – 2-3 ст.л
2. Чеснок – 2 зубчика
3. Укроп – небольшой пучок
4. Начинка – по вкусу
В кружку наливаем 200 мл очень горячей воды, высыпаем чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. В просеянную муку выливаем соленую горячую воду и перемешиваем. Добавляем 20 мл растительного масла, еще раз перемешиваем и перекладываем на стол. Муки больше подсыпать не нужно. Замешиваем эластичное тесто. Перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Тесто обминаем, делим на 8 частей, стол немного посыпаем мукой и раскатываем лепешки толщиной примерно 3 мм, диаметром 15 см. Когда все лепешки готовы, нагреваем сковороду. Выпекаем лепешки на сухой, горячей сковороде. Переворачиваем на второю сторону, когда лепешка вот так надуется. Остужаем на полотенце или решетке, чтобы лепешки не отсырели. Остывшие лепешки разрезаем по одной стороне, чтобы получились вот такие кармашки.
Приготовим соус, в сметану выдавливаем чеснок и добавляем мелко порезанный укроп, перемешиваем. Лепешку внутри смазываем соусом и кладем любую начинку по Вашему вкусу. Это может быть зелень, овощи, сыр, колбаса или морковка по-корейски. Я желаю Вам приятного аппетита.