Бисквитное пирожное с шоколадом и кокосом
Сегодня испечем к чаю бисквитное пирожное с шоколадным соусом и кокосом. Пирожное получается невероятно нежное, в меру сладкое, очень вкусное и просто готовится.
Для бисквита:
Яйца — 3 шт
Сахар — 150 г
Растительное масло — 100 мл
Молоко — 125 мл
Разрыхлитель — 1\2 ч.л
Мука — 250 г
Для шоколадного соуса:
Молоко — 125 мл
Сахар — 50 г
Какао — 2 ст.л
Шоколад — 50 г
Дополнительно:
Кокосовая стружка — 150 г
В миску разбиваем 3 яйца, всыпаем сахар и взбиваем до пышной, белой пены. Вливаем молоко и растительное масло без запаха. Продолжая взбивать на средней скорости порциями всыпаем просеянную муку. Получается вот такое по густоте тесто.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Приготовим шоколадный соус, в сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, шоколад и какао. Доводим до кипения, убираем с огня и остужаем.
Готовый бисквит остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Сначала обмакиваем их в шоколадном соусе, а потом обваливаем в кокосовой стружке.
Вкусное и нежное бисквитное пирожное готово, можно подавать его к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.