Пирожки с мясом в духовке
Сегодня приготовим пирожки с мясом в духовке на без дрожжевом тесте. Пирожки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.
1. Мука – 650 г
2. Сливочное масло – 250 г
3. Вода – 200 мл
4. Соль – 1\2 ч.л
5. Сахар -1\2 ч.л
6. Уксус 9% — 1 ст.л
7. Яйца – 2 шт в тесто, 1 шт для смазывания пирожков
Для начинки:
1. Свинина – 600г
2. Лук – 1 шт
3. Соль, черный перец – по вкусу
4. Сушеный чеснок – 1 ч.л
Сначала приготовим тесто, Просеиваем муку и добавляем к ней холодное сливочное масло. Масло можно порезать небольшими кусочками. Перемешиваем до однородной крошки. Добавляем яйца, соль и сахар. В воду выливаем уксус, размешиваем и вливаем в тесто. Хорошо перемешиваем. Перекладываем на стол и замешиваем тесто. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Теперь приготовим начинку. Мясо нужно охладить, чтобы оно лучше резалось. И нарезать очень маленькими кусочками. Лук потереть на мелкой терке. Добавляем соль, перец и специи и перемешиваем.
Стол посыпаем мукой, от теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем в тонкий пласт. На край выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста и защипываем. По краю делаем косичку. У нас получается, как бы большой вареник. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, пирожки перекладываем на противень. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки. Духовку разогреваем до 230 градусов и выпекаем пирожки до золотистой корочки. По времени ориентируемся на свою духовку.
Пирожки с мясом подаем горячими со сметаной, приятного аппетита.