Песочное печенье Хризантема. Вкус из детства.
Наверно многие в детстве пекли простое и очень вкусное печенье Хризантема. Рецепт этого печенья простой, а вот способ формировки необычный, тесто нужно прокручивать через мясорубку. Предлагаю сегодня испечь такое печенье к чаю.
- Сливочное масло — 250 г
- Сахар — 200 г
- Майонез — 2 ст.л
- Яйца — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Мука — 500 г
- Сахарная пудра
В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Кладем в яичную смесь 2 столовые ложки майонеза и мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника. Растираем до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем крахмал, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем порциями, перемешиваем. Когда масса станет густой, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто пропускаем через мясорубку, формируем печенье одинаковой длины, кладем на противень на расстоянии друг от друга, чтобы печенье не слиплось. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания, примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье Хризантемы остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.