Перец фаршированный в духовке
Сегодня приготовим перец фаршированный в духовке с куриным фаршем и булгуром. Необычно и невероятно вкусно.
- Перец болгарский – 6-7 шт
- Фарш куриный – 300 г
- Булгур – 100 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное
- Яйцо – 1 шт
Булгур промываем до светлой воды. Отвариваем в пропорции 1:3 на средней огне. Вода должна совсем выкипеть. Оставляем остыть.
Морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Остужаем. В фарш добавляем обжаренные овощи, булгур, яйцо, соль, и приправы. Хорошо вымешиваем фарш.
Перец болгарский промываем, обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам, не обрезая плодоножки. Убираем семена.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, перец наполняем фаршем и выкладываем в форму. Каждый перец посыпаем натертым на крупной терке сыром. Духовку разогреваем до 230 градусов и запекаем перцы приблизительно 25-30 минут.
Фаршированные перцы подаем как самостоятельное блюдо с томатным соусом. Приятного аппетита.