Пельмени домашние рецепт
Сегодня будем готовить пельмени домашние. Пельмени можно заготовить впрок, заморозить. И у вас на столе всегда будут вкусные, домашние пельмешки.
Для теста:
- Яйцо – 1 шт
- Вода – 300 мл
- Растительное масло – 1 ст.л
- Мука – 500-600 г
- Соль – 1/2 ч.л
Для фарша:
- Свинина – 300 г
- Куриное филе – 200 г
- Лук – 1 шт
- Соль – 1 ч.л
- Перец черный молотый
- Сушеный чеснок – 1 ч.л
- Хмели-сунели – ½ ч.л
Сначала приготовим тесто, в чашку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Наливаем воду и маленькими порциями всыпаем просеянную муку. Когда тесто станет густым, выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем руками. Месить тесто нужно примерно 5-10 минут, подсыпая муку. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и даем тесту отдохнуть.
Перекручиваем на мясорубке мясо и лук, добавляем соль и приправы. Хорошо перемешиваем.
Тесто еще немного помесим, поделим на небольшие части и будем каждую раскатывать в тонкий пласт. Стопкой вырезаем кружочки и в каждый кружочек кладем фарш. Защипываем и делаем пельмень.
Отвариваем пельмени в под соленой воде, кидаем в кипящую воду по одному пельменю. Доводим до кипения, добавляем по желанию лавровый лист. Варим 5 минут не закрывая крышкой.
В готовые пельмени добавляем масло сливочное, подаем со сметаной. Приятного аппетита.