Легкий овощной суп с молодой кукурузой.
Сегодня приготовим летний, легкий суп с молодой кукурузой. Рецепт простой, а суп получается очень вкусный. Обязательно попробуйте.
1. Кукуруза – 3 початка
2. Картофель – 4-5 шт
3. Сладкий перец – 1 шт
4. Зеленый лук — пучок
5. Соль, перец – по вкусу
6. Укроп
Молодую кукурузу очищаем от листьев, и срезаем ножом зерна. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем кукурузу. Обжариваем 2-3 минуты и наливаем воду. Варим на медленном огне 30 минут.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиком. Солим и перчим по вкусу. Варим на среднем огне до готовности овощей.
Для получения пюреобразной консистенции слегка разминаем овощи толкушкой прямо в кастрюле. Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем в суп. Закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
Пока суп настаивается, мелко нарезаем пучок зеленого лука. Летний овощной суп с молодой кукурузой разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком. Я желаю Вам приятного аппетита.