Овощное ассорти на зиму. Вкусно и красиво.
Сегодня приготовим овощное ассорти на зиму. Очень вкусное и яркое ассорти из помидоров, огурцов, патиссонов и моркови. Попробуйте приготовить.
1. Патиссоны – 2 шт
2. Морковь – 3-4 шт
3. Огурцы – 6 шт
4. Лук мелкий – 12 шт
5. Чеснок – 8 зубчиков
6. Помидоры черри – 15 шт
7. Петрушка и укроп
8. Душистый перец горошком – 6 шт
9. Черный перец горошком – 9 шт
10. Гвоздика – 6 шт
11. Листья хрена – 2 шт
12. Корень хрена – три кусочка по 1 см
Для маринада:
1. Вода – 1, 5 л
2. Соль – 3 ст.л
3. Сахар – 4,5 ст.л
4. Уксусная эссенция 70% — 1,5 ч.л
Патиссоны, огурцы, листья хрена и очищенную морковь заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа.
Банки стерилизуем любым удобным способом, крышки заливаем кипятком. Я взяла три литровые банки.
С овощей сливаем воду. Чистим чеснок и лук. В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, по 2 горошка душистого перца, по 3 горошка черного перца, по 2 штучки гвоздики. Лист хрена разламываем на три части и кладем по одному в каждую банку. По одному кусочку корня хрена. По три штучке небольшого лука и по веточке укропа и петрушки.
Патиссон разрезаем на небольшие кусочки, кладем по 2 кусочка в каждую банку. Морковь разрезаем на 3-4 части. В каждую банку добавляем по два огурчика. Овощи чередуем, заполняем банку не до конца. Наверх кладем помидорки черри. Заливаем аккуратно подготовленные баночки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду и смотрим сколько получилось, у меня 1,5 литра. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Опять разливаем воду по банкам и накрываем их крышками. Оставляем еще на 10 минут.
Теперь последний раз сливаем воду, аккуратно, банки сильно нагрелись. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 3 столовые ложки соли и 4,5 ложки сахара. Кипятим пока не растворится соль и сахар. Убираем с огня и вливаем 1.5 чайные ложки уксусной эссенции. Заливаем маринадом овощи и закрываем крышками. Переворачиваем, укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Я желаю Вам приятного аппетита.