Овощи запеченные на сковороде-гриль
Сочные, ароматные, с аппетитными полосками от гриля — эти овощи станут идеальным гарниром к мясу, рыбе или самостоятельным лёгким блюдом!
Молодой кабачок — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Растительное масло — 3 ст.л
Соль — ½ ч.л
Черный молотый перец
Овощи промываем, обсушиваем. Молодой кабачок нарезаем кружочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Помидоры нарезаем кружочками. Все овощи складываем в большую миску.
Смешиваем растительное масло, соль и черный молотый перец. Заливаем подготовленные овощи. Перемешиваем или можно накрыть крышкой и встряхнуть. Дайте настояться 10–15 минут, чтобы они пропитались ароматами.
Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем кабачок и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до появления румяных полосочек.
Овощи приготовленные на сковороде-гриль можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично сочетаются с зеленью, чесночным или бальзамическим соусом.
Я желаю Вам приятного аппетита!