Нежные отбивные из свинины в медовом соусе.
Сегодня приготовим отбивные из свинины в медовом соусе. Соус из меда с чесноком, яблочным уксусом и смесью перцев придает отбивным интересный вкус и аромат.
- Свиная вырезка — 700 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
- Сливочное масло — 20 г
Для соуса:
- Мед — 2 ст.л
- Яблочный уксус — 1 ст.л
- Смесь перцев — 1\2 ч.л
- Соль — 1\4 ч.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 20 г
- Вода — 100 мл
Для этого блюда нам понадобится свиная вырезка, нарезаем крупными кусочками и отбиваем с двух сторон. Солим и перчим и хорошо натираем руками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем 20 грамм сливочного. Выкладываем мясо, пока оно обжаривается, приготовим соус. В миску кладем мед, наливаем яблочный уксус, добавляем соль и смесь перцев, вливаем воду и хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем чеснок, сначала его можно раздавить лезвием ножа. Мясо обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и убираем со сковороды.
На сковороду кладем еще 20 грамм сливочного масла и выкладываем чеснок. Обжариваем 1 минуту и выливаем соус. Кипятим пока соус не приобретет янтарно-коричневый оттенок и кладем мясо.
Делаем маленький огонь и тушим до готовности, примерно 30 минут. Не забываем переворачивать отбивные.
Пока мясо тушится, приготовим гарнир. В кипящую воду добавляем соль и высыпаем зеленый замороженный горошек. Варим до готовности. Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Вы можете приготовить свой гарнир.
По тарелкам раскладываем картофельное пюре, отбивные, зеленый горошек и поливаем вкуснейшим медовым соусом. Мясо получается невероятно нежное, его можно приготовить на семейный ужин или праздничный стол. Я желаю Вам приятного аппетита.