Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму.

Огурцы маринованные с семенами горчицы на зиму.

Лето как известно, время заготовок на зиму. Сегодня приготовим хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы на зиму. Горчица придает огурцам нежный острый вкус и аромат.

На 3 литровые банки:

  1. Огурцы — 1,5 кг
  2. Чеснок — 5 зубчиков
  3. Зонтики укропа — 6 шт
  4. Листья вишни — 15 шт
  5. Черный перец горошком — 6 шт
  6. Семена горчицы — 3 ч.л

Для маринада на 1 л:

  1. Соль — 2 ст.л
  2. Сахар — 2,5 ст.л

Уксусная эссенция 70% — в каждую банку по 1 неполной чайной ложке

Три литровые банки и крышки стерилизуем удобным способом, хорошо моем листья вишни и зонтики укропа. В каждую банку кладем по 2-3 листика вишни и по зонтику укропа. Чеснок нарезаем пластинками, кладем по две пластинки, остальные положим на верх. Докладываем по два черных перца горошком и по чайной ложке семян горчицы.

Огурцы замачиваем на 3 часа, промываем. Обрезаем хвостики и раскладываем по банкам. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Эту воду сливаем, она нам не нужна. В банки опять заливаем кипяток, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Воду с огурцов сливаем в кастрюлю и смотрим сколько получилось, у меня чуть меньше 1,5 литров, поэтому доливаю до отметки 1,5 литра. В рецепте соль и сахар даны для 1 литра маринада, поэтому пересчитываю и добавляю нужное количество, 3 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Доводим маринад до кипения, соль и сахар должны полностью раствориться. Заливаем горячим маринадом огурцы, в каждую банку добавляем по неполной чайной ложке 70 % уксусной эссенции и закатываем. Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания, убираем в холод. Огурчики можно пробовать уже через 5 дней, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

Я желаю Вам приятного аппетита.