Маринуем огурцы по корейски на зиму
Чтобы приготовить огурцы по корейски на зиму, понадобится:
1. Огурцы — 2 кг
2. Морковь — 0,5 кг
3. Сахар — 100 г
4. Соль — 50 г
5. Масло растительное — 25 г
6. Уксус 9% — 30 мл
7. Перец черный молотый — 1\2 ч.л
8. Кориандр — 1\2 ч.л
9. Чеснок — 3-4 зубчика
10. Перец чили молотый — по вкусу
Смешиваем сахар, соль, приправы, растительное масло и уксус и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даем немного постоять.
Пока подготовим овощи, морковь натираем на терке для корейской морковки. Огурцы режем брусочками или кружочками. Морковь мнем руками, чтобы дала сок.
Смешиваем в большой чашке морковь и огурцы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Маринад опять доводим до кипения и горячим заливаем овощи. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по чистым, сухим банкам, хорошо утрамбовывая. Заливаем соком до верха, закрываем крышками и убираем в холодильник.