На дворе осень, самое время готовить салаты из свежей капусты. Я хочу поделиться рецептом, который очень нравится моей семье и друзьям. Этот салат можно делать на праздничный стол и просто к обеду.
Капуста – 400 г
Морковь – 1 средняя
Лук – пол головки
Помидоры -1 шт , можно заменить одним болгарским перцем
Сахар – 2 ч.л
Соль – 0,5 ч.л
Уксус 9% — 3 ст.л
Оливковое масло -2 ст.л
Сначала моем и чистим овощи. Капусту шинкуем очень тоненько, добавляем к ней потертую на средней терке морковь. Солим и хорошенько мнем руками капусту, чтобы она пустила сок.
Лук режем полукольцами, помидор брусочками, добавляем к капусте и посыпаем сахаром. Осталось заправить салат уксусом и маслом, хорошо перемешать.
Теперь салат нужно поставить на один часик в холодильник, чтобы он немного замариновался.
Приятного аппетита