Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

сливочный суп-пюре с грибами

Нежный сливочный суп-пюре с грибами.

Нежный, сливочный суп-пюре с грибами.

Сегодня приготовим на обед сливочный суп-пюре с шампиньонами. Рецепт совсем не сложный, а получается нежный овощной суп-пюре с кусочками грибов.

  1. Картофель – 500 г
  2. Морковь – 1 шт
  3. Лук – 1 шт
  4. Шампиньоны – 300 г
  5. Сливки – 200 мл
  6. Вода – 1,5 л
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Растительное масло – 2-3 ст.л
  9. Зелень

Для сухариков:

  1. Хлеб – 4-5 кусочков
  2. Чеснок – 2-3 зубчика
  3. Паприка – 1\2 ч.л
  4. Приправы – по вкусу
  5. Растительное масло – 2 ст.л
  6. Соль, перец

Мелко нарезаем лук, в кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, кубиком нарезаем морковь. Добавляем к луку и обжариваем до мягкости, примерно 2-3 минуты. Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Обжариваем пару минут и заливаем водой. Ставим варить до готовности овощей.

Пока овощи варятся, приготовим сухарики. Хлеб нарезаем кубиками и перекладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем приправу, паприку, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу и вливаем растительное масло. Пакет закрываем и хорошо потрясем, чтобы кусочки хлеба перемешались с приправами. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем хлеб. Разравниваем и ставим в разогретую до 200 градусом духовку. Запекаем сухарики до готовности, не забываем перемешивать.

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Шампиньоны уменьшились в объеме и дали сок, солим, перчим и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Примерно 5-7 минут.

Овощи сварились, добавляем соль по вкусу. И измельчаем овощи погружным блендером, прямо в кастрюле. Ставим на огонь, выкладываем в суп обжаренные грибы, добавляем черный молотый перец и сливки. Перемешиваем и доводим до кипения и убираем с огня.

Ароматный, сливочный суп-пюре разливаем по тарелкам. Посыпаем мелко порезанной зеленью, добавляем сухарики и подаем на стол.

Я желаю Вам приятного аппетита.