Нежный пирог с заварным кремом. Просто объедение.
Сегодня испечем к чаю нежный пирог с заварным кремом. Готовится он легко и просто, а получается очень вкусный.
Для заварного крема:
1. Молоко – 500 мл
2. Сахар – 200 г
3. Мука – 55 г
4. Ванильный сахар – 10 г
5. Яйца – 2 шт
6. Сливочное масло – 110 г
Для теста:
1. Мука – 280 г
2. Сахар – 160 г
3. Растительное масло – 100 мл
4. Яйца – 3 шт
5. Разрыхлитель – 10 г
Сначала приготовим заварной крем, в сотейник высыпаем 200 грамм сахара, ванильный сахар и разбиваем два яйца. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 55 грамм муки. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Небольшими порциями вливаем молоко, всего понадобится 500 мл молока. Ставим на средний огонь и варим помешивая до загустения. Убираем с огня, добавляем 110 грамм сливочного масла и мешаем пока они полностью не растает. Закрываем крем пищевой пленкой, так чтобы пленка лежала на поверхности крема. Тогда не будет корочки. Оставляем остывать.
Теперь приготовим тесто, в глубокую миску высыпаем 160 грамм сахара и разбиваем 3 яйца. Взбиваем миксером до пышной, белой пены. Продолжая взбивать вливаем 100 мл растительного масла без запаха.
В 280 грамм просеянной муки высыпаем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями в яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Форму для выпекания, лучше брать форму не меньше 24 см в диаметре, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.
Остывший заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем крем в виде спирали от центра к краям.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если сухая, значит пирог готов.
Аккуратно разбираем форму. Пирог с заварным кремом остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.