Нежное песочное печенье. Просто тает во рту.
Сегодня испечем к чаю невероятно нежное, рассыпчатое песочное печенье, оно просто тает во рту.
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 100 г в тесто
Майонез — 80 г
Мука — 230-250 г
Разрыхлитель — 4 г
Соль — щепотка
Ванилин — 1 г
Сахарная пудра для посыпки
В миску кладем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, растираем до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и ванилин. Разбиваем одно яйцо, кладем майонез и хорошо перемешиваем.
Порциями всыпаем просеянную муку, тесто получается вот такое по густоте. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем печенье. Можно просто выкладывать ложкой.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое песочное печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.