Немецкий картофельный салат
Чтобы приготовить немецкий картофельный салат, нам понадобятся следующие продукты:
1. Картофель — 2 шт
2. Маринованные огурчики — 4-6 шт
3. Грудинка, можно копченую колбаску — 150 г
4. Чеснок — 3-4 зубчика
5. Петрушка и укроп
6. Горчица — 1\2 ч.л
7. Оливковое масло — 2-3 ст.л
8. Соль, перец по вкусу
9. Лук — 1 небольшая
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Через 3-4 минуты воду сливаем.
Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и режем маленькими кубиками.
Грудинку режем тоже кубиками, а если колбаска, то соломкой.
Огурчики лучше использовать корнишоны, и режем их кружочками.
Мелко режем зелень.
В оливковое масло добавляем горчицу, соль и черный перец, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Заправляем салат.
Немецкий салат готов, приятного аппетита.