Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

наваристая шурпа из свинины

Наваристая шурпа из свинины.

Ароматная, наваристая шурпа из свинины. Очень вкусно.

Обычно шурпу готовят из баранины, но не всем нравится ее привкус и запах. Я готовлю для своей семьи ароматную, наваристую шурпу из свинины и хочу поделиться с Вами рецептом.
1. Свинина ребра, мякоть – 800 г
2. Картошка – 600 г
3. Лук – 150 г
4. Морковь – 150 г
5. Болгарский перец – 150 г
6. Помидоры – 2 шт
7. Чеснок – по вкусу
8. Петрушка, укроп
9. Зира – 1 ч.л
10. Соль, перец – по вкусу

Мясо хорошо промываем и обсушиваем. Я взяла ребрышки и мякоть с жирком. Нарезаем все крупными кусочками.
Готовить шурпу лучше всего в казане, у меня его нет, поэтому возьму большую кастрюлю с толстым дном. Нагреваю ее, наливаю немного растительного масла, чтобы скрыть дно. Выкладываю мясо и обжариваю со всех сторон.
Пока обжаривается мясо, нарезаем лук, у меня лук небольшой, поэтому я разрезала его пополам и на 4 части. Кладем к мясу, перемешиваем. Теперь крупно нарезаем морковь, вот такими кольцами. Добавляем в кастрюлю. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем крупными кусочками, кладем в мясо, обжариваем 1-2 минуты, накрываем крышкой и потушим еще 3-4 минуты.
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Я просто разрезала его на четыре части, можно делать еще крупнее. Перекладываем картофель в кастрюлю, перемешиваем. Тушим 5 минут. Заливаем воду, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Солим, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком. Оставляем на 2 минуты, сливаем горячую воду и промываем холодной водой.
Шурпа закипела, убираем крышку, снимаем пену. Делаем средний огонь и тушим 50 минут. С помидоров снимем кожицу и нарезаем крупными кусочками. Кладем в кастрюлю. Тушим 5 минут.
Мелко нарезаем чеснок, добавляем в шурпу, перчим по вкусу. Зиру растираем пальцами, так она лучше отдаст свой аромат.
Мелко нарезаем большой пучок зелени. Убираем кастрюлю с огня и выкладываем в шурпу зелень. Накрываем крышкой и оставляем настояться 15 минут.
Готовую, ароматную шурпу из свинины разливаем по глубоким тарелкам и подаем на стол. Можно еще посыпать зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.