Мясной рулет в луковой шелухе Великолепная закуска для праздничного стола
Сегодня приготовим мясной рулет с чесноком и морковью в луковой шелухе. Луковая шелуха придает яркий оттенок, а специи аромат и незабываемый вкус.
Свинина (карбонат) — 1 кусок
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Прованские травы — 1 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Луковая шелуха — 2-3 горсти
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, покрываем пищевой пленкой и отбиваем, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.
С двух сторон приправляем солью и черным молотым перцем, натираем руками. Чеснок натираем на мелкой терке и распределяем по всей поверхности. Посыпаем прованскими травами. Морковь натираем на крупной терке, кладем поверх чеснока и прованских трав, распределяем по всей поверхности, оставляем открытыми края.
Аккуратно сворачиваем рулет и закрепляем ниткой. Луковую шелуху промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой. Деревянной зубочисткой прокалываем рулет в нескольких местах. Кладем его в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания варим на среднем огне 1,5 часа.
Мясной рулет достаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем копченой паприкой, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов.
Готовый мясной рулет нарезаем, выкладываем на украшенное зеленью блюдо и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.