Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Мясной рулет в луковой шелухе

Мясной рулет в луковой шелухе

Мясной рулет в луковой шелухе Великолепная закуска для праздничного стола

 

Сегодня приготовим мясной рулет с чесноком и морковью в луковой шелухе. Луковая шелуха придает яркий оттенок, а специи аромат и незабываемый вкус.

Свинина (карбонат) — 1 кусок

Морковь — 1 шт

Чеснок — 2-3 зубчика

Прованские травы — 1 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Луковая шелуха — 2-3 горсти

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, покрываем пищевой пленкой и отбиваем, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.

С двух сторон приправляем солью и черным молотым перцем, натираем руками. Чеснок натираем на мелкой терке и распределяем по всей поверхности. Посыпаем прованскими травами. Морковь натираем на крупной терке, кладем поверх чеснока и прованских трав, распределяем по всей поверхности, оставляем открытыми края.

Аккуратно сворачиваем рулет и закрепляем ниткой. Луковую шелуху промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой. Деревянной зубочисткой прокалываем рулет в нескольких местах. Кладем его в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания варим на среднем огне 1,5 часа. 

Мясной рулет достаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем копченой паприкой, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов.

Готовый мясной рулет нарезаем, выкладываем на украшенное зеленью блюдо и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.