Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Мясное пасхальное кольцо с яйцами

Мясное пасхальное кольцо с яйцами

Мясное пасхальное кольцо с яйцами. Оригинальный и вкусный рецепт.

Сегодня приготовим мясное пасхальное кольцо с яйцами. Это оригинальный и очень вкусный рецепт на Пасху.
1. Фарш – 1 кг
2. Лук – 1 шт
3. Морковь – 1 шт
4. Яйца – 6 шт
5. Зелень укропа и петрушки
6. Соль, перец – по вкусу

Мелко нарезаем одну среднюю луковицу. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке одну морковку. Перекладываем в сковороду, перемешиваем. Обжариваем до мягкости моркови и остужаем.
В 1 кг фарша перекладываем остывшие обжаренные овощи, добавляем яйцо, соль, приправы по вкусу и черный молотый перец. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, выкладываем в фарш. Хорошо перемешиваем фарш руками.
Для этого рецепта понадобится форма для кекса с отверстием посредине. Я в обычную форму поставила небольшую круглую формочку. Форму застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем половину фарша и разравниваем. Заранее отвариваем в крутую 6 яиц и кладем их по кругу на фарш. Закрываем второй половиной фарша и разравниваем. Накрываем форму фольгой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим мясное кольцо запекаться на 30 минут.
Убираем с формы фольгу и оставляем запекаться до зарумянивания, примерно еще на 15-20 минут.
Противень смазываем растительным маслом и аккуратно переворачиваем форму с мясным пасхальным кольцом. Убираем фольгу, смазываем мясным соком и ставим в духовку на 10 минут. Можно периодически смазывать кольцо соком.
Готовое мясное пасхальное кольцо разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с овощами и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.