Мягкое творожное печенье с маком к чаю. Потрясающе вкусное.
Сегодня испечем к чаю потрясающе вкусное, мягкое, творожное печенье с маком. Обязательно попробуйте.
1. Творог – 250 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Мука – 150 г
4. Масло сливочное – 50 г
5. Сахар – 2 ст.л
6. Разрыхлитель – 5 г
7. Соль – щепотка
Для начинки:
1. Мак – 5 ст.л
2. Сахар – 3 ст.л
3. Горячая вода – 2 ч.л
В миску выливаем одно яйцо, добавляем щепотку соли, две столовые ложки сахара и взбиваем венчиком. 50 грамм сливочного масла нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перекладываем его к яичной массе, перемешиваем. Добавляем 250 грамм творога. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Высыпаем половину просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя, перемешиваем. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Подсыпая муку замешиваем вот такое мягкое тесто.
Теперь приготовим начинку, 5 столовых ложек мака смешиваем с 3 столовыми ложками сахара, перемешиваем и измельчаем в кофемолке. Добавляем 2 чайные ложки горячей воды, начинка должна стать густая.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем тесто на квадраты. На середину квадрата кладем начинку и хорошо защипываем противоположные края. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем творожное печенье до золотистого цвета, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю. Печенье получается очень мягкое и вкусное. Я желаю Вам приятного аппетита.