Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Мини пирожки с сырной начинкой

Мини пирожки с сырной начинкой.

Мини пирожки с сырной начинкой на кефире.

Для того чтобы придумать что-то необычное, достаточно взглянуть на привычные вещи с другой стороны. Например, при помощи обычной пельменницы можно приготовить гору вкусных мини пирожков с сырной начинкой.

Для теста:

  1. Кефир — 250 мл

  2. Сметана — 1 ст.л

  3. Растительное масло — 25 мл

  4. Сода — 1\2 ч.л

  5. Соль — 1\2 ч.л

  6. Сахар — 1 ч.л

  7. Яйцо — 1 шт

  8. Мука — 450-480 г

Для начинки:

  1. Сыр — 150 г

  2. Укроп

  3. Чеснок — 2-3 зубчика

  4. Сметана — 2 ст.л

Для смазывания:

  1. Яичный желток — 1 шт

  2. Сливки или молоко — 2 ч.л

Кунжут для посыпки

Сначала приготовим тесто, в миску разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар и столовую ложку сметаны. Перемешиваем. Вливаем 25 мл растительного масло без запаха и 250 мл теплого кефира. Еще раз хорошо размешиваем.

В муку добавляем соду, размешиваем. Муку с содой просеиваем и всыпаем порциями в подготовленную смесь. Когда масса станет густой, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем эластичное тесто, которое немного липнет к рукам. Тесто убираем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

За это время приготовим начинку, сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в миску. Мелко нарезаем зелень укропа, выдавливаем чеснок. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Начинка готова.

Стол посыпаем мукой, тесто обминаем и делим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Пельменницу обильно посыпаем мукой и накрываем тестом. Раскладываем начинку по ячейкам, достаточно небольшого количества. Накрываем вторым раскатанным пластом. Посыпаем мукой и прокатываем скалкой. Вытряхиваем пирожки из формы и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В яичный желток добавляем сливки или молоко, размешиваем и смазываем пирожки. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовки. С оставшимся тестом поступаем так же.

Готовые мини пирожки с сырной начинкой подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.