Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Медвежья лапа. Отбивная из свинины.

Медвежья лапа. Отбивная из свинины.

Медвежья лапа очень вкусное и красивое блюдо.

Сегодня приготовим очень вкусное и красивое блюдо Медвежья лапа, его можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин.
1. Свинина – 500 г
2. Картофель – 600 г
3. Яйцо крупное – 1 шт
4. Твердый сыр – 100 г
5. Мука – 2 ст.л
6. Соль, перец – по вкусу
7. Приправа для картофеля – 1 ч.л
8. Паприка – 1 ч.л

Мясо моем и обсушиваем, нарезаем кусочками 1,5 -2 см, я взяла шею. Заворачиваем кусочек мяса в пищевую пленку и отбиваем. Отбитые кусочки солим, перчим, добавляем паприку и хорошо натираем. Складываем в миску и оставляем мариноваться.
Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке в глубокую миску. Заливаем холодной водой, промываем и хорошо отжимаем.
В картофель добавляем соль, приправу для картофеля, черный молотый перец, одно крупное яйцо, если мелкие, то два. Две столовые ложки муки и перемешиваем до однородного состояния.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем картофельную массу по размеру кусочка мяса, наверх кладем мясо и накрываем картофельной массой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем мясо на противень. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем мясо.
Запекаем мясо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 40 минут.
Готовые Медвежьи лапы раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью. Подавать мясо можно с любым гарниром или овощным салатом. Я желаю Вам приятного аппетита.