Маринованный перец чили Заготовки на зиму
Чтобы приготовить маринованный перец чили, понадобится:
1. Вода — 1.5 л
2. Соль — 1.5 ст.л
3. Сахар — 1.5 ст.л
4. Уксус 9% — 2 ст.л и 1 ч.л
5. Чеснок — 1 головка
6. Перец чили — 150 г
Перец хорошо промываем, обрезаем плодоножку и разрезаем в этом месте крест накрест.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Выкладываем в маринад перец и чеснок. Варим на среднем огне 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Выкладываем готовый перец шумовкой на блюдо, маринад оставляем на плите.
Раскладываем перец с чесноком по чистым и сухим банкам и заливаем кипящим маринадом.
Закрываем крышками, переворачиваем и закутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания и убираем в холод, холодильник или погреб.
Перец получается в меру острым, уксус почти не чувствуется. Пробовать можно уже на следующий день. Небольшая баночка уплетается за один присест. Еще и рассол в ход идет.