Невероятно вкусные маринованные рулетики из капусты и моркови
Сегодня приготовим невероятно вкусные маринованные рулетики из капусты и моркови. Готовятся эти рулетики просто, пробовать их можно уже на следующий день. А какие же они вкусные и хрустящие, обязательно попробуйте.
Для маринада:
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст.л
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 1\2 стакана
- Уксус 9% — 1\3 стакана
- Лавровый лист – 3 листочка
- Черный перец горошком – 6 шт
Для рулетов:
- Капуста – 1 небольшой кочан
- Морковь – 2-3 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец чили молотый – по вкусу
Сначала приготовим маринад, нагреваем воду, добавляем соль, сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, черный перец горошком и вливаем растительное масло. Кипятим 2-3 минуты, выключаем огонь и добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем остывать.
У капусты убираем верхние листья и разбираем на листики. Воду доводим до кипения, кладем капустные листья и отвариваем их до мягкости. Главное не переварить. Вынимаем их из воды и оставляем остывать.
Морковь натираем на терке для корейской морковки, выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и перец чили молотый по вкусу. Перемешиваем.
У капустного листа вырезаем центральную жесткую прожилку и разрезаем лист на две части. Кладем на край морковь и сворачиваем рулетик.
Подготовленные рулеты укладываем плотно в подходящую кастрюлю и заливаем остывшим маринадом. Накрываем тарелкой, чтобы они не всплывали и прижимаем небольшим грузом. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, потом убираем на ночь в холодильник.
На утро вкусные рулетики можно пробовать. Я желаю Вам приятного аппетита.