Маринованная капуста со свёклой быстро.
Сегодня приготовим маринованную капусту со свёклой, по этому рецепту капуста готовится быстро и уже через сутки можно наслаждаться вкусной, хрустящей капусткой.
1. Капуста – 2, 5 кг
2. Свёкла – 1 шт
3. Чеснок – 7 зубчиков
Для маринада:
1. Вода – 2 л
2. Соль – 6 ст.л без горки
3. Сахар – 6 ст.л без горки
4. Уксус 9% — 180 мл
5. Перец горошком – 4-5 шт
6. Лавровый лист – 1-2 шт
Для этого рецепта я взяла капусту весом 2,5 кг. Лучше всего брать плотную капусту. Убираем верхние листочки, они могут быть подвявшими. Обрезаем капусту с кочерыжки и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в большую кастрюлю.
Одну среднюю свёклу моем, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, можно нарезать и кружками, кому как больше нравится. Кладем свёклу к капусте. Чеснок нарезаем пластинками.
Теперь приготовим маринад, наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду добавляем шесть столовых ложек соли без горки и шесть столовых ложек сахара, тоже без горки, лавровый лист и черный перец горошком. Хорошо размешиваем и кипятим маринад до полного растворения соли и сахара.
Убираем с огня и вливаем 180 мл 9% уксуса, размешиваем и заливаем капусту горячим маринадом. Маринад должен полностью покрывать овощи. Сверху кладем плоскую тарелку, а на нее груз, у меня это банка с водой. Так я оставила капусту при комнатной температуре до вечера, а потом убрала в холодильник на ночь. На обед мы уже пробовали вкусную, хрустящую капустку, яркого свекольного цвета. Я желаю Вам приятного аппетита.