Маффины из кабачка с лимоном. Летняя вкуснятина.
Сегодня испечем к чаю невероятно сладкие, мягкие и вкусные маффины из кабачка с лимоном. В рецепте можно использовать молодой кабачок, но с цуккини они получаются красивее из-за зеленой кожицы.
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло — 120 г
- Цуккини — 200 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 2\3 ч.л
- Сода — 1.4 ч.л
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Лимонная цедра — 1 ч.л
Небольшой цуккини моем и натираем на средней терке вместе с кожурой. Оставляем постоять. В другую миску выливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар, щепотку соли, лимонный сок и цедру. Разбиваем два яйца и хорошо перемешиваем.
С кабачка сливаем сок, отжимать не нужно. Выкладываем в яично-масленную смесь. Перемешиваем.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и соду, размешиваем. Порциями добавляем муку и замешиваем вот такое густое тесто.
На противень ставим силиконовые формочки и раскладываем тесто, заполняем их на треть. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки, примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые маффины перекладываем на решетку,остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.