Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Маффины из кабачка с лимоном

Маффины из кабачка с лимоном.

Маффины из кабачка с лимоном. Летняя вкуснятина.

Сегодня испечем к чаю невероятно сладкие, мягкие и вкусные маффины из кабачка с лимоном. В рецепте можно использовать молодой кабачок, но с цуккини они получаются красивее из-за зеленой кожицы.

  1. Мука — 300 г
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сахар — 180 г
  4. Сливочное масло — 120 г
  5. Цуккини — 200 г
  6. Соль — щепотка
  7. Разрыхлитель — 2\3 ч.л
  8. Сода — 1.4 ч.л
  9. Лимонный сок — 1 ст.л
  10. Лимонная цедра — 1 ч.л

Небольшой цуккини моем и натираем на средней терке вместе с кожурой. Оставляем постоять. В другую миску выливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар, щепотку соли, лимонный сок и цедру. Разбиваем два яйца и хорошо перемешиваем.

С кабачка сливаем сок, отжимать не нужно. Выкладываем в яично-масленную смесь. Перемешиваем.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и соду, размешиваем. Порциями добавляем муку и замешиваем вот такое густое тесто.

На противень ставим силиконовые формочки и раскладываем тесто, заполняем их на треть. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки, примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые маффины перекладываем на решетку,остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.