Для приготовления лимонного печенья, понадобится:
1. Сметана- 100 г
2. Масло сливочное (мягкое) — 100 г
3. Яйцо — 1 шт
4. Сахар — 1 ст
5. Цедра и сок половины лимона
6. Сода — 0,5 ч.л
7. Мука — 2,5 — 3 ст
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо, цедру и сок лимона. На лимонный сок высыпаем соду, она должна вспениться. Хорошо все перемешиваем.
Начинаем добавлять муку, когда тесто станет крутым, посыпаем стол мукой и замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, но липнуть к рукам.
Ставим в морозилку на 30 минут.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем печенье формочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до 200 градусов, и ставим выпекать печенье на 20 минут.
Лимонное печенье готово, приятного чаепития.