Куриный суп с булгуром — вкусный, полезный и сытный обед для всей семьи
Сегодня мы приготовим ароматный суп на курином бульоне с булгуром. Эта крупа из твердых сортов пшеницы богата витаминами группы В, цинком и марганцем, что делает блюдо не только очень вкусным, но и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- Курица или куриные бедра — 500 г
- Картофель — 3–4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Булгур — 6 ст. л.
- Вода — 3 л
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Для бульона можно использовать куриные бедра, ножки, спинку или крылышки. Мясо тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Чтобы бульон получился прозрачным, варим его без крышки на среднем огне около 40 минут, периодически снимая пену.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкой прозрачности.
Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона. В кипящий бульон засыпаем промытый булгур и нарезанный кубиками картофель. Варим 15–20 минут до мягкости картофеля.
Морковь нарезаем соломкой, помидор — небольшими кубиками. Добавляем морковь к луку и обжариваем 2–3 минуты, затем кладем помидор. Тушим под крышкой до мягкости овощей.
Разбираем курицу с костей, нарезаем средними кусочками и отправляем обратно в бульон. Доводим до кипения, добавляем зажарку, солим по вкусу.
Как только суп снова закипит, выключаем огонь, добавляем мелко рубленую зелень, накрываем крышкой и даем настояться 5–10 минут.
Подаем ароматный суп с булгуром, украсив свежей зеленью и черным перцем. Я желаю Вам приятного аппетита!