Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
Сегодня приготовим куриные крылышки с картошкой в духовке, а мариновать крылышки будем майонезом и кетчупом Махеев.
1. Куриные крылышки – 800 г
2. Картофель – 800 г
3. Кетчуп Махеев – 2 ст.л
4. Майонез Махеев – 2 ст.л
5. Соль, перец – по вкусу
6. Лук – 1 шт
7. Растительное масло – 2 ст.л
Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Отрезаем самую маленькую фалангу. Лук нарезаем полукольцами и добавляем в крылышки. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем, чтобы все крылышки были просолены.
В маленькой чашке смешиваем майонез и кетчуп, перемешиваем. Перекладываем полученный соус в крылышки и перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем соль, хмели-сунели и растительное масло. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, маринованный лук, и на верх крылышки. Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим запекаться.
Когда крылышки сверху подрумянятся, вынимаем форму из духовки, крылышки переворачиваем и запекаем до подрумянивания.
Куриные крылышки с картошкой подаем горячими, приятного аппетита.