Для приготовления котлет из печени, понадобится:
1. Печень — 500 г
2. Картофель — 3 шт
3. Лук — 1 шт
4. Сметана — 1 ст.л
5. Крахмал — 1 ст.л
6. Соль, специи
Картофель отвариваем в мундире и остужаем.
Печень моем, обсушиваем и измельчаем через мясорубку вместе с луком.
Картофель толчем в пюре и добавляем к печени.
Добавляем соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный чеснок и сметану. Хорошо перемешиваем.
Чтобы котлеты держали форму всыпаем столовую ложку крахмала.
Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем фарш ложкой.
Котлеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Котлеты из печени можно подавать с овощами, приятного аппетита.