Котлеты из кабачков с сыром
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд, варенье, икру или оладьи. Сегодня мы приготовим котлеты из кабачков и сыра.
1. Кабачки – 2 шт
2. Яйца – 2 шт
3. Сыр твердый – 50 г
4. Соль – 1 ч.л
5. Сушеный чеснок – 1 ч.л
6. Паприка – 1\2 ч.л
7. Орегано – 1\2 ч.л
8. Черный молотый перец
9. Мука – 6-7 ст.л
10. Растительное масло для жарки
Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой кожицей. Кабачки чистим и натираем на крупной терке вместе с семенами. Добавляем соль, перемешиваем. Оставляем немного постоять, затем сливаем появившийся сок.
Разбиваем в кабачки яйца, добавляем приправы и потертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. По столовой ложке всыпаем муку. Тесто получается густым.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по одной столовой ложке теста. Обжариваем кабачковые котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Жарим на среднем огне, чтобы не подгорали и прожаривались внутри.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
На стол подаем горячими, со сметаной. Или можно приготовить соус из белого йогурта, укропа и чеснока. Приятного аппетита.