Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Компот, смузи и пирог из замороженных ягод

Сегодня специальный выпуск, в одном видео, сразу три рецепта


Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/pmP916Ur818
Компот из замороженных ягод

Если у вас остались замороженные ягоды с прошлого сезона, и вы не знаете, что с ними делать, а на подходе уже свежие ягоды, предлагаю вот такой компот (не длительного хранения)

Для компота нам понадобятся:

  1. Замороженная ягода, я брала вишню, черешню, черную и красную смородину – 800 г
  2. Сахар – 2 стакана
  3. Вода – 3 л

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, когда вода станет теплой, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Даем сиропу закипеть и высыпаем в него ягоду. Предварительно ягоду размораживать не нужно, чтобы она не потеряла сок и полезные витамины.

Компот кипятим пять минут и выключаем плиту, оставляем компот настояться на 1 часик. Процеживаем и убираем в холодильник.

Получается вкусный и полезный напиток, вкуснее, чем магазинный сок.

 

Смузи из замороженных ягод

Для приготовления смузи возьмем:

  1. Банан – 2 шт (спелые)
  2. Замороженные ягоды – клубника, черная и красная смородина – 300 г

Ягоды измельчить в блендаре, можно предварительно немного разморозить. Бананы очистить, порезать и тоже измельчить в блендаре, добавить измельченные ягоды, взбить до однородной консистенции.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Пирог, по этому, простому рецепту получается очень вкусный, воздушный и рассыпчатый. Главный секрет в том, что тесто не нужно вымешивать, оно получается, как очень густая сметана.

Для пирога нам понадобится:

  1. Масло сливочное – 200 г( нужно, чтобы было мягкое)
  2. Сахар -1 стакан
  3. Яйца – 3 шт
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л
  5. Мука – 200 г
  6. Ягоды – 300-400 г

Растираем мягкое масло с сахаром добела, добавляем яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем и выкладываем ягоды.

Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *