Сегодня специальный выпуск, в одном видео, сразу три рецепта
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/pmP916Ur818
Компот из замороженных ягод
Если у вас остались замороженные ягоды с прошлого сезона, и вы не знаете, что с ними делать, а на подходе уже свежие ягоды, предлагаю вот такой компот (не длительного хранения)
Для компота нам понадобятся:
- Замороженная ягода, я брала вишню, черешню, черную и красную смородину – 800 г
- Сахар – 2 стакана
- Вода – 3 л
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, когда вода станет теплой, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Даем сиропу закипеть и высыпаем в него ягоду. Предварительно ягоду размораживать не нужно, чтобы она не потеряла сок и полезные витамины.
Компот кипятим пять минут и выключаем плиту, оставляем компот настояться на 1 часик. Процеживаем и убираем в холодильник.
Получается вкусный и полезный напиток, вкуснее, чем магазинный сок.
Смузи из замороженных ягод
Для приготовления смузи возьмем:
- Банан – 2 шт (спелые)
- Замороженные ягоды – клубника, черная и красная смородина – 300 г
Ягоды измельчить в блендаре, можно предварительно немного разморозить. Бананы очистить, порезать и тоже измельчить в блендаре, добавить измельченные ягоды, взбить до однородной консистенции.
Песочный пирог с замороженными ягодами
Пирог, по этому, простому рецепту получается очень вкусный, воздушный и рассыпчатый. Главный секрет в том, что тесто не нужно вымешивать, оно получается, как очень густая сметана.
Для пирога нам понадобится:
- Масло сливочное – 200 г( нужно, чтобы было мягкое)
- Сахар -1 стакан
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Мука – 200 г
- Ягоды – 300-400 г
Растираем мягкое масло с сахаром добела, добавляем яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем и выкладываем ягоды.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита.