Кокосовое печенье с шоколадом. Нежное, рассыпчатое и хрустящее.
Сегодня испечем к чаю нежное, рассыпчатое и хрустящее кокосовое печенье с шоколадом. Готовится оно просто, а получается очень вкусное.
1. Сливочное масло – 120 г
2. Сахар – 50 г
3. Кокосовая стружка – 50 г
4. Молоко – 25 мл
5. Мука – 150 г
6. Разрыхлитель – 1\4 ч.л
7. Шоколад для украшения
120 грамм мягкого сливочного масла, его нужно заранее достать из холодильника, выкладываем в миску. Разминаем вилкой, добавляем 50 грамм сахара, растираем. Выливаем 25 мл молока и добавляем 50 грамм кокосовой стружки, перемешиваем.
В 150 грамм просеянной муки высыпаем разрыхлитель и размешиваем. Добавляем муку небольшими порциями, когда тесто станет густым, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем мягкое тесто.
Перекладываем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто нарезаем кружками толщиной 1 см. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки, до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шоколад растапливаем любым удобным способом, а делаю так; шоколад разламываю на небольшие кусочки и складываю их в кондитерский мешок. Окунаем мешок с шоколадом в горячую воду, вода не должна попасть в шоколад. Шоколад растопился, обрезаем кончик, и украшаем остывшее печенье. Оставляем, пока не застынет шоколад, можно убрать в холодильник.
Готовое кокосовое печенье подаем с чаем или молоком. Я желаю Вам приятного аппетита.