Картофельный заливной пирог с куриным филе
Сегодня будем печь картофельный заливной пирог с куриным филе. Простое блюдо для вкусного обеда или ужина.
Для начинки:
1. Картофель – 3 шт
2. Филе куриное – 300 г
3. Соль – по вкусу
Для теста:
1. Яйца – 3 шт
2. Сметана – 250 мл
3. Кефир – 200 мл
4. Мука – 300 г
5. Соль – по вкусу
6. Разрыхлитель – 10 г
Куриное филе отвариваем в под соленой воде до готовности и остужаем. Картофель чистим, режем и ставим варить. Не забываем посолить и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем масло, яйцо и молоко и толчем картофель.
Теперь приготовим тесто, в муку добавляем разрыхлитель и просеиваем. Взбиваем яйца со сметаной, кефиром и солью. Небольшими порциями всыпаем муку, продолжая взбивать на средней скорости. Тесто получается, как густая сметана.
Остывшее филе нарезаем кубиками и добавляем в картофельное пюре, перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку и разравниваем, заливаем оставшимся тестом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирог запекаться, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Выпекаем примерно 30 минут.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем, даем немного постоять. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, приятного аппетита.