Картофельные рулеты с грибами в духовке.
Сегодня приготовим картофельные рулеты с грибами в духовке, получается очень вкусное блюдо, а готовится оно из простых продуктов.
- Картофель — 600 г
- Мука — 350 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 1\2 ч.л
- Вода — 200 мл
- Зелень
- Растительное масло — 50 мл (в тесто) + 30 мл
- Приправа для картофеля — 1 ч.л
Картофель моем, чистим, разрезаем на четыре части, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности, не забываем посолить.
Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, мелко нарезаем грибы. Отправляем их к луку, обжариваем пару минут, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и обжариваем пока не выпарится вся жидкость.
С картофеля сливаем воду и разминаем толкушкой. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Приготовим заливку, в томатную пасту добавляем соль, сахар и приправу для картофеля, заливаем водой, размешиваем.
В остывший картофель вливаем растительное масло и всыпаем порциями муку, перемешиваем. Стол посыпаем мукой и выкладываем картофельное тесто, подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто и делим на две части.
Расстилаем пищевую пленку, посыпаем мукой и формируем из картофельного теста прямоугольник. Выкладываем половину обжаренных с луком грибов, распределяем по всей поверхности теста. Аккуратно, при помощи пищевой пленки сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки. Форму для запекания смазываем растительным маслом, размещаем кусочки вертикально. Так же поступаем со вторым кусочком теста.
Заливаем картофельные рулеты соусом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовые картофельные рулеты с грибами посыпаем мелко порезанной зеленью и раскладываем по тарелкам. Я желаю Вам приятного аппетита.