Картофельные лепешки с кунжутом и розмарином Очень вкусный и простой рецепт
Сегодня приготовим картофельные лепешки с кунжутом и розмарином в духовке. Рецепт простой, а лепешки получаются очень вкусные.
1. Картофель средний – 6 шт
2. Яйцо – 1 шт
3. Мука – 150 г
4. Соль – по вкусу
5. Кунжут
6. Розмарин
7. Растительное масло
8. Хмели-сунели – 1\2 ч.л
Картофель моем, чистим, нарезаем средними кусочками и отвариваем в под соленой воде до готовности. Хорошо сливаем воду, чтобы пюре не было жидким. Картофель пюрируем при помощи толкушки, чтобы не было комочков. Оставляем остывать.
В охлажденное картофельное пюре добавляем яйцо, соль, хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, когда тесто станет густое, перекладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем. Тесто получается липкое, муки подсыпать не нужно.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Руки тоже смазываем растительным маслом делим тесто на 8 кусочков и из каждого формируем на ладони небольшую лепешку, и кладем на противень.
Подготовленные лепешки смазываем растительным маслом и посыпаем спущенным розмарином и кунжутом.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем картофельные лепешки до золотистой корочки. Подаем к столу со сметаной или томатным соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.