Картофель в кожуре, запеченный в духовке с чесноком и пряными травами
Чтобы приготовить картофель в кожуре, запеченный в духовке с чесноком и пряными травами, понадобится:
1. Картофель — 8 шт
2. Чеснок — 3-4 зубчика
3. Прованские травы — 1\2 ч.л
4. Растительное масло — 3 ст.л
5. Сливочное масло — 30 г
6. Морская соль — 1\2 ч.л
Картофель моем со щеткой и отвариваем в мундире до готовности. Немного остужаем.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинками.
На дно формы для запекания наливаем растительное масло и выкладываем чеснок.
Картофель немного приплющиваем ложкой, нужно чтобы от треснул, но не развалился. Складываем в форму для запекания.
Посыпаем прованскими травами, на каждую картошку кладем небольшой кусочек сливочного масла и посыпаем морской солью.
Духовку разогреваем до 220 и ставим картофель запекать до золотистого цвета.
Картофель готов, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу с овощами. Приятного аппетита.