Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке без капли масла

Сегодня приготовим картофель фри, запекать его мы будем в духовке и совсем не будем использовать масло.
1. Картофель – 4-5 шт
2. Соль – 1 ч.л
3. Паприка – 1\2 ч.л
4. Черный молотый перец – по вкусу
5. Яичный белок – 1 шт

Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой толщиной 1 см. Перекладываем нарезанный картофель в дуршлаг, промываем холодной водой, ставим на миску, чтобы сбежала вода. Оставляем картофель примерно на 10 минут обсыхать.
Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, паприку, черный молотый перец и белок одного яйца. Хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем картофель в один слой, так он хорошо пропечется и подрумянится.
Духовку разогреваем до 230 градусов и запекаем картофель до золотистой корочки, примерно 10 минут, время зависит от сорта картошки и вашей духовки. Пока картофель выпекается его нужно переворачивать, чтобы он равномерно зарумянился.
Готовую картошку фри можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *