Картофель фри в духовке без капли масла
Сегодня приготовим картофель фри, запекать его мы будем в духовке и совсем не будем использовать масло.
1. Картофель – 4-5 шт
2. Соль – 1 ч.л
3. Паприка – 1\2 ч.л
4. Черный молотый перец – по вкусу
5. Яичный белок – 1 шт
Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой толщиной 1 см. Перекладываем нарезанный картофель в дуршлаг, промываем холодной водой, ставим на миску, чтобы сбежала вода. Оставляем картофель примерно на 10 минут обсыхать.
Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, паприку, черный молотый перец и белок одного яйца. Хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем картофель в один слой, так он хорошо пропечется и подрумянится.
Духовку разогреваем до 230 градусов и запекаем картофель до золотистой корочки, примерно 10 минут, время зависит от сорта картошки и вашей духовки. Пока картофель выпекается его нужно переворачивать, чтобы он равномерно зарумянился.
Готовую картошку фри можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита.