Холодный томатный суп Гаспачо — итальянская кухня
Чтобы приготовить холодный томатный суп Гаспачо, понадобится:
1. Помидоры — 1 кг
2. Огурцы — 2 шт
3. Перец сладкий — 2 шт
4. Чеснок — 3-4 зубчика
5. Масло оливковое — 120 мл
6. Уксус винный — 60 мл
7. Соль — по вкусу
8. Черный молотый перец — по вкусу
Помидоры хорошо моем и обсушиваем. Надрезаем каждый помидор крестом и заливаем кипятком на две минуты. После этого выкладываем в холодную воду. Теперь очищаем их от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.
Один огурец нарезаем крупными кубиками, а другой по мелкими кубиками, он понадобится позже.
Перец очищаем от семян, полтора перца режем крупно, а одну половинку мелкими кубиками, как и огурец.
Теперь будем все измельчать в блендере до однородного состояния. В блендер помещаем помидоры, крупно порезанные огурец и перец и чеснок. У меня блендер небольшой, поэтому я измельчала за несколько приемов.
Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю, добавляем соль, перец, оливковое масло и уксус и перемешиваем все при помощи погружного блендера.
Теперь суп нужно процедить через сито, чтобы убрать косточки от помидор и крупные кусочки овощей.
Процеженный суп убираем на один час в холодильник.
При подаче добавляем в Гаспачо мелко порезанные огурец и перец. Холодный томатный суп можно подавать с сухариками, приятного аппетита.