Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Хачапури по мегрельски

Хачапури по мегрельски

Хачапури по мегрельски с сыром Невероятно вкусно

Сегодня будем печь хачапури по мегрельски.
1. Теплая вода – 150 мл
2. Сахар – 2 ч.л
3. Дрожжи сухие – 2 ч.л
4. Молоко – 100 мл
5. Масло сливочное – 30 г
6. Яйцо – 1 шт
7. Соль – 1 ч.л
8. Мука – 500 г
9. Сыр сулугуни – 300 г

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить.
Масло растапливаем и остужаем. Просеиваем муку добавляем соль, яйцо, теплое молоко и остывшее, растопленное масло, перемешиваем. Теперь переливаем подошедшую опару. Выкладываем на стол и замешиваем крутое, гладкое тесто, муку больше не добавляем. Смазываем тесто растительным маслом перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа подходить.
Сыр натираем на средней терке. Тесто делим на три части. Немного раскатываем тесто и внутрь выкладываем сыр, собираем края и слепляем. Раскатываем в лепешку. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее лепешку. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Смазываем взбитым желтком и посыпаем сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем хачапури до золотистого цвета.
Готовые хачапури по мегрельски разрезаем на 4 или 8 частей и подаем теплыми. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *