Гречка с овощами и грибами на сковороде. Просто и очень вкусно.
Сегодня приготовим гречку с овощами и грибами на сковороде. Готовится это блюдо из самых простых продуктов, а получается очень вкусное.
-
Гречневая крупа — 1 ст
-
Шампиньоны — 200 г
-
Морковь — 1 шт
-
Лук — 1 шт
-
Вода — 2 ст
-
Соль, перец — по вкусу
-
Растительное масло — 2 -3 ст.л
Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, пока он обжаривается, нарезаем соломкой небольшую морковь. Отправляем к луку. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
Шампиньоны моем, разрезаем пополам, а потом нарезаем пластинками. Кладем на сковороду, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Гречневую крупу перебираем, несколько раз промываем холодной водой. Высыпаем к овощам и грибам, перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты и заливаем двумя стаканами воды. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Оставляем постоять 5 минут.
Мелко нарезаем зеленый лук. Готовую гречку с овощами и грибами раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Я желаю Вам приятного аппетита.