Одно из любимых блюд моих мальчиков, это пицца. Конечно, ее можно купить в ресторане или пиццерии, но я люблю делать пиццу сама. И хочу поделиться своим проверенным рецептом.
Для приготовления двух тонких итальянских пицц, нам понадобятся следующие продукты;
Мука-450 г
Вода-1 стакан
Дрожжи сухие-10 г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сахар -1ст.л.
Соль-1ст.л.
Томаты очищенные-1 банка
Масло оливковое-2 ст.л
Соль-0.5 ч.л
Прованские травы — базилик, орегано, по щепотке
Чеснок- 2 зубчика
Для начинки.
Сыр, лучше твердых сортов- 200 г
Остальные ингредиенты по желанию, это может быть ветчина, грибы, маслины, помидоры.
Сначала готовим тесто, в теплой воде растворяем дрожжи, сахар и соль. Высыпаем половину муки и тщательно перемешиваем, я добавляю 2 столовые ложки манной крупы, тесто получается более воздушное. Теперь выливаем две ложки оливкового масла, и досыпаем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто, оно получается достаточно плотным. Оставляем тесто в чашке, только закрываем крышкой, пусть подходит.
Пока тесто поднимается, приготовим соус. В кастрюлю с толстым дном или сотейник выкладываем томаты и ставим на средний огонь. Когда они закипят, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и прованские травы. Убираем огонь до маленького, нужно чтобы из соуса выпарилась лишняя влага. Кипятим минут 10, как только начнет густеть, добавляем оливковое масло и убираем с огня. Пусть соус настоится и остынет.
Когда тесто увеличилось в два раза, включаем духовку на самую большую температуру и готовим начинку.
Сыр шинкуем на средней терке, ветчину режем на четыре части. Много начинки класть не нужно, а то получится пирог, а не пицца.
Делим тесто на два кусочка, и формируем руками корж, у меня получился вот такой.
Я выпекала не на листе, а на решетке, застеленной пекарской бумагой, так она лучше пропекается.
Корж обильно смазываем соусом, затем посыпаем сыром и уже наверх сыра укладываем начинку.
Первую пиццу, я сделала только с соусом и сыром, а на вторую добавила ветчину. Можно добавит грибы, маслины, помидоры, только не переборщите.
Выпекается пицца до румяной корочки сверху и поджарки снизу. У всех духовки разные, поэтому и по времени пицца будет выпекаться разное количество минут.
Готовую пиццу разрезаем на 4 или 8 кусочков.
Приятного аппетита.